El Dr. José Luis Insfrán, director de la
Cátedra de Semiología Médica de la Universidad Nacional de Asunción
(UNA) fue quien hizo la denuncia. A raíz de la exposición las
autoridades realizaron una investigación de rigor científico consultando
como primera fuente los archivos del hospital de Clínicas. "En un lapso
de tiempo que cubre cinco años, desde 1997 al año 2002, teníamos 364
casos; y, hoy, en los últimos cinco años (2007-2012), sólo en dos
cátedras contamos con más de 940 casos", informó el experto cuya
investigación se denomina "Las enfermedades hematológicas y los
Transgénicos". El doctor Insfrán indicó que la mayor parte de los
pacientes afectados vienen de áreas donde hay cultivos transgénicos
fumigados con agrotóxicos. que la mayoría de estos pacientes provienen
de zonas de cultivos transgénicos y de fumigación con agrotóxicos. Pero
además, Uruguay sospecha con fundamento que los alimentos derivados de
los transgénicos con semillas genéticamente modificadas también están
incrementando las tasas de cáncer.
En referencia a los Tomates transgénicos de Monsanto que contienen genes de salmón, "un pescado de agua fría, para resistir las bajas temperaturas", menciona el investigador. "Estas uniones genéticas, por impacto al azar, se liberan en nuestro organismo causando mutaciones y desplazando nuestro genoma natural. Esto induce enfermedades", indicó el experto añadiendo que "el organismo humano posee 36.000 genes, estudiados y definidos". "El traslocamiento genético es lo que permite la aparición de enfermedades de la sangre, como leucemias y los linfomas Hodgkin y no-Hodgkin, que constituyen alteraciones del sistema linfático".
Para colmo de males, Insfrán aclaró que las cifras sobre la triplicación de cánceres no incluyen más datos del Instituto del Cáncer ni del Hospital de Itauguá. Asimismo, científicos de España, Italia, Francia, Alemania y Suecia valoraron la investigación del Dr. Insfrán demostrando un profundo interés por su trabajo. En sus países no se consumen transgénicos (porque fueron prohibidos o están etiquetados), pero eso no los exime de ser victimas de los agrotoxicos. Los cerdos son alimentados con soja de Monsanto genéticamente modificada. La contaminación atmosférica, oceánica y de las corrientes subterráneas de agua, e incluso los biocombustibles contaminan a Europa produciendo enfermedades hematológicas.
En referencia a los Tomates transgénicos de Monsanto que contienen genes de salmón, "un pescado de agua fría, para resistir las bajas temperaturas", menciona el investigador. "Estas uniones genéticas, por impacto al azar, se liberan en nuestro organismo causando mutaciones y desplazando nuestro genoma natural. Esto induce enfermedades", indicó el experto añadiendo que "el organismo humano posee 36.000 genes, estudiados y definidos". "El traslocamiento genético es lo que permite la aparición de enfermedades de la sangre, como leucemias y los linfomas Hodgkin y no-Hodgkin, que constituyen alteraciones del sistema linfático".
Para colmo de males, Insfrán aclaró que las cifras sobre la triplicación de cánceres no incluyen más datos del Instituto del Cáncer ni del Hospital de Itauguá. Asimismo, científicos de España, Italia, Francia, Alemania y Suecia valoraron la investigación del Dr. Insfrán demostrando un profundo interés por su trabajo. En sus países no se consumen transgénicos (porque fueron prohibidos o están etiquetados), pero eso no los exime de ser victimas de los agrotoxicos. Los cerdos son alimentados con soja de Monsanto genéticamente modificada. La contaminación atmosférica, oceánica y de las corrientes subterráneas de agua, e incluso los biocombustibles contaminan a Europa produciendo enfermedades hematológicas.
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