El ex diputado Pedro Solano, es el enlace de Monsanto. Para los que
desconocen el tema: el glifosato,
ingrediente activo de los pesticidas es inyectado en el ADN de este maíz, y
está directamente relacionado con el 94% de los casos de cáncer de mama y
problemas renales, hecho comprobado por el profesor Seralini en los
laboratorios de Francia. La razón
por la cual la industria alimentaria modifica en un laboratorio el código
genético de los alimentos que consumimos, se dice que es para aumentar la
productividad y garantizar la seguridad alimentaria. Lo cierto es que los
alimentos que producen su propio insecticida y que resisten herbicidas contienen bacterias
tóxicas para las células del cuerpo
humano, mismo que está reaccionado con enfermedades como alergias y cánceres al
envenenamiento gradual que nos hacemos al consumir dichos productos. Harta
información ha sido publicada sobre las terribles
enfermedades ocasionadas por el consumo de maíz transgénico. Ya
Bolivia prohibió el cultivo de transgénicos
en su territorio y
Ecuador hizo
lo mismo. A raíz que cada vez más países prohíbe la venta de estos
granos, Mosanto se ha visto en la necesidad de elaborar una estrategia
comercial para poder vender este producto mortal.
Entre las estrategia está la de detectar los países que sufren de desabastecimiento
de alimento, como es el caso de Venezuela y los países Latinoamericano, donde
el primer distribuidor de alimento es la Empresa Polar, así es que esta empresa Latinoamericana aprovechando la escases de harina de maíz y soya, firma
convenio con estos países Latinoamericanos para la importación de alimentos,
los cuales lo traen al país en recipientes pero sin empaque para luego ser
empacado en estos países con los permisos
de rigor, luego a través de la red de
mercados y abastos nacionales son distribuidos en todo el país, para ser
consumido por los incautos consumidores, que sin saberlo están envenenando a su
familia, por esa es la razón que cada día salen cada vez más deformaciones en
los niños recién nacidos e inclusive ha subido el nivel de enfermedades
respiratorias, ya que el germicida inyectados en los granos de maíz ante de ser
molido y tratado ataca principalmente las vías respiratorias y el sistema
circulatorio regándose por todo el cuerpo. Otra forma de incorporar el maíz transgénicos a la red de abastos y
mercado en el país es la importación ilegal desde estados unidos y Europa, por
otra parte no es un secreto para nadie que estos países están pasando por una
crisis económica producida por el déficit fiscal, así que son millones de dólares
que reciben estos países con la venta de productos transgénicos, sin importar el
daño que producen a los que los consumen.
Estados Unidos recibe billones de dólares en ventas o el 41 por ciento de los ingresos totales, en su
año fiscal por la venta de estos productos mortales
inclusive para los animales de cría, Hemos notado mucha desinformación ya que
el ciudadano común tiende a confiar en la ciencia, así que exponemos el
documental “El Mundo según Monsanto” empresa emblemática en la creación de este
engendro de la naturaleza.
Este documental ha sido
transmitido en diversas oportunidades por Venezolana de Televisión y mucho bien
hace que todos lo veamos, opositores y afectos al gobierno, jóvenes y no tanto.
Se trata de tu cuerpo y de la salud de tu descendencia.
EL MUNDO ESTA MEJOR
SIN
TRANSGENICOS. OPINIONES DE FAMOSOS
Si se protege la pintura, la música, el teatro, la
literatura y todo lo que hace que cada pueblo tenga su identidad, también
debemos proteger la variedad autóctona de sus especies vegetales, porque la
globalización y manipulación de la naturaleza, empobrece, limita y esquilma la
biodiversidad que pertenece a cada pueblo y por lo tanto a nuestra cultura”. Silvia Marsó. Actriz.
La tierra es un ser vivo, las semillas transgénicas
envenenan el medio ambiente y envenenan la salud de los agricultores y los
consumidores, el suelo queda infértil con sus productos tóxicos .. La pregunta
es..¿dónde plantáremos entonces? Luchemos por comunicar a la gente de sus desventajas,
quememos todas las transgénicas, que no llamaría semillas sino bombas de
destrucción masiva! Amparo Sánchez.
Música
Los transgénicos representan el último, más sofisticado y más peligroso
de los asaltos de la comodidad y la prisa a la vieja sabiduría de la
vivacidad. Suponen, también, la privatización de una parte esencial de
un legado que la HISTORIA DE LA VIDA, TODA y la CULTURA RURAL, TODA
HUMANIDAD, TODA. Los que practicamos una agricultura que procura emular a
la lenta creatividad de la Natura obtenemos mucho más que alimentos.
Porque con ellos brota, y se mantiene o acrecienta, la transparencia de
los aires, la limpidez de las aguas, la fertilidad de la tierra y la
solidaridad con los desvalijados, es decir cosechamos el mejor futuro
posible., nos ha hecho a la Joaquín Araújo, escritor
“Los transgénicos no son la solución al hambre. El futuro de la
alimentación no pasa por el control de las multinacionales, que actúan
como dictadores de lo que comemos y cultivamos, sino porque las semillas
permanezcan en manos de los pueblos”.
Vandana Shiva. Premio Nobel alternativo
Los transgénicos son una de las barbaridades más grandes que se han
hecho en el mundo de la alimentación. Son como algo que ha roto una
poesía, son como algo que ha roto una obra de arte, son como algo que ha
roto una buena película, son algo que rompe la armonía en la
naturaleza. Un auténtico disparate.
Bigas Luna, cineasta.
Pocos hechos retratan mejor las miserias de este mundo que los que
acompañan a los transgénicos. Y es que todos los vicios se acumulan en
cada una de esas semillas: las imposiciones de los poderosos, la
ratificación del dominio del Norte sobre el Sur, el deterioro de lo que
consumimos y, por encima de todo, la pérdida de soberanía en el caso de
quienes menos tienen y la dificultad extrema de dar marcha atrás.
Carlos Taibo, escritor Alimentadas por el maíz, crecieron muchas de las primeras aldeas en
América: el maíz era gente, la gente era maíz y el maíz tenía, como la
gente, todos los colores y sabores. ¿Podrán los hijos del maíz, los que
hacen el maíz que los hizo, resistir la embestida de la industria
química, que en el mundo impone su venenosa dictadura? Si la naturaleza
fuera banco, ya la habrían salvado.
Eduardo Galeano, escritor, del libro Los hijos de los días.
”Hay muchas razones -de salud o de soberanía alimentaria para oponerse a
los OGM- pero hay también una, si se quiere, antropológica que me
parece fundamental: los OGM despojan a la humanidad de su capacidad para
gestionar y enriquecer un saber colectivo”.
Santiago Alba Rico, escritor
No dejamos de hablar de las ventajas de los avances tecnológicos pero
siempre olvidamos sumar los costos que éstos pueden tener. En el caso de
las semillas transgénicas no solo se trata sólo de pagar royalties
porque están patentadas o de sus repercusiones en los territorios donde
se producen, sino también de obtener alimentos con el menor destrozo
posible, a fin de que nuestros hijos puedan también alimentarse en el
futuro con el fruto de las mismas tierras. Es por este motivo que hay
que impulsar los productos ecológicos y fomentar la producción local de
alimentos.
Rosa Regàs. Escritora

Considero que la tecnología de los transgénicos, el tremendo
incumplimiento de las normas y el oscurantismo que hay al respecto en
España, los convierte en una agresión contra el derecho a elegir de la
ciudadanía. Porque quiero que se respete mi salud y el del conjunto de
la humanidad, porque quiero una agricultura y un mundo rural vivos,
porque creo en la libertad, digo NO a los transgénicos”.
Ana Belén, actriz Hemos perdido la sabiduría de los viejos oficios. Mejor dicho, nos
obligan a olvidar. En estos tiempos de huida hacia lo cómodo nada
incomoda más que la dignidad de nuestra gente antigua. Cosa de poetas,
he oído con desprecio, el saber heredado. Es urgente que volvamos a
sentir la tierra. Digamos no a lo que nos separa de ella.
Pablo Guerrero. Cantautor

Tomate Loló, producido vía ingeniería genética, con capacidad auditiva
por X errónea incorporación durante la mutación de sus alelos, yacía
superprieto en una repisa de la ANSG cuando escuchó sobre un estudio
independiente acerca de sus “propiedades”: - El consumo de Loló
presenta riesgos importantes para el crecimiento, y paralización de la
capacidad reproductiva de la segunda generación, y… No quiso escuchar
más. Espantado de sí mismo, Loló estalló cual granada.
Emma Cohen, actriz y escritora “Considero que la utilización de transgénicos no es solo una estafa a
las poblaciones más empobrecidas del planeta sino también una nueva
forma de esclavizar a los seres humanos haciéndoles sumisos y
dependientes de la inmoralidad económica que mueve los intereses del
primer mundo. No entiendo cómo no ha habido ya una reclamación
internacional tajante y radical para impedir un delito tan grave como
este que, a la larga, deberá calificarse como crimen de lesa humanidad.
Las semillas y el agua son el oro y los diamantes del futuro, la sucia
moneda de cambio que envilecerá aún más a los poderosos y condenará para siempre a los débiles”.
Javier Ruibal. Músico
Carta abierta de 800 científicos exigiendo poner fin al “experimento” global de los transgénico

¿De científicos que piden a las potencias mundiales re-evaluar el futuro de la
agricultura y buscar la sostenibilidad en vez de las ganancias
corporativas? No te sorprendas si no lo supiste, ya que los medios masivos de información no tocan este tema. Ochocientos científicos sí lo exigieron.Lo hicieron por primera vez hace más de una década, y lo han ido
actualizando a lo largo de los años, añadiendo firmas y fechas de
liberación. Las potencias globales no han hecho más que ignorar este
llamamiento.El Institute of Science in Society es una organización de científicos
mundiales, sin fines de lucro, dedicados a poner fin a lo que ellos
llaman “el peligroso experimento” GMO. En su carta abierta al mundo, han
destacado por qué los gobiernos necesitan cesar las cosechas
genéticamente manipuladas ahora-antes que los efectos se tornen
irreversibles en la salud de las personas y la salud de la Tierra en
general. La Carta Abierta de C
Que increíble a artículo
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