El Instituto para la Defensa de las Personas
en el Acceso de Bienes y Servicios (Indepabis) reinauguró dos oficinas
en dos de los principales aeropuertos del país: el Simón Bolívar, en
Maiquetía, estado Vargas, y el de La Chinita, en Maracaibo, estado
Zulia.
Con esta acción, la institución busca reforzar su la fiscalización en
terminales terrestres, aéreos y marítimos, detalló el presidente del
ente, Eduardo Samán, desde Maiquetía, donde, en compañía del gobernador
de Vargas, Jorge Luis García Carneiro, ofreció información acerca del
operativo gubernamental Vacaciones Seguras 2013.
Los puntos del Indepabis también estarán en los terminales marítimos
de Anzoátegui y Nueva Esparta, donde embarcan y desembarcan las unidades
de Conferry.
Se prevé que sean 220 funcionarios los que asuman la responsabilidad
de fiscalizar, acompañados de la comunidad organizada en torno a la Red
de Seguridad y Soberanía Agroalimentaria, indicó Samán en un contacto
informativo con Venezolana de Televisión.
Esta jornada de trabajo se centrará en el área aérea en la
verificación y cumplimiento de las tarifas y horarios de vuelos y en el
combate a la reventa de boletos.
Igualmente, se revisará que los restaurantes y hoteles ubiquen en sus
listas de precios en lugares visibles. "Las personas deben saber cuál
es el precio del plato para que no sea sorprendido al entrar", indicó el
presidente de Indepabis.
Agregó que la lista de precios en los restaurantes debe coincidir con
lo marcado en la carta y en el registrado en el sistema único del
Indepabis.
En los hoteles se verificará que esté el libro de reclamos y la lista de precios sellada por el Ministerio para el Turismo.
En cuando a los paquetes turísticos que se ofertan en temporada
vacacional, el Indepabis comprobará que sean operadores registrados los
que emitan y cumplan con las promociones
"Queremos que los venezolanos tengan unas buenas vacaciones, que su
vuelo salga a tiempo, que no especulen con reventa de boletos, que el
bus salga al tiempo adecuado, que llegue a los hoteles, que no estén
cobrando de más en restaurantes, que los locales tengan su lista, que
tengan buenas condiciones higiénicas", manifestó.
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